Basiswissen

Halal – wichtigste Produktmerkmale

Peter Z. Ziegler, Fachjournalist und Publizist für Fragen der Halal-Industrie: “Auch Halal gehört zu Deutschland."

"Das wird  aktuell im Internet deutlich, wo Meldungen über das Halal-Business sich inzwischen überschlagen. Es zeigt sich leider aber auch in hunderten von hasserfüllten Blogs, die sich gegen die muslimische Essenskultur in Westeuropa richten. Im Vergleich zu Frankreich hat Deutschland noch viel Nachholbedarf, soll der Islam im Land wirklich zur Normalität werden.”

 

Merkmal 1:
Islamkonforme Lebensmittel – “halal” = erlaubt nach den Regeln der Scha´ria. 

Merkmal 2:
Zertifizierte Halal-Betriebe arbeiten nach den Grundsätzen der islamischen Ökonomie.

Merkmal 3:
Prüfung der Qualität  – Rückverfolgbarkeit aller Waren und Güter bis zum Erzeuger.

Beitrag wird fortgesetzt.